錦糸卵の正しい切り方。

今日の給食は「ちらし寿司」でした。
オーブンでまとめて焼いた卵焼きを切る作業を任されました。

人手の足りない現場ではマンツーマンの指導などなく、
はい、これ切って!と渡されます。
いつものように切りましたがはたしてこれが正しいのかどうか。

時間に追われてバタバタと提供となり、
なんとなく心残りのまま帰宅。

気になるので調べてみました。
あ、なるほどね~!とあとの祭り(笑)

こういう基本的なことを
主婦20年目にして学んでおります・・(^-^;



c0362976_2024120.jpg





そしてわが家もちらし寿司ー(∩´∀`)∩
[PR]
by rerere68 | 2015-10-20 20:04 | ラク


うちのこと、家族のこと、 ほとんどどうでもいいはなし


by rerere68

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体


アイ
ラク
ヒコウカイ

以前の記事

2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月

タグ

(470)
(207)
(129)
(100)
(99)
(96)
(94)
(61)
(34)
(34)
(29)
(21)
(20)
(20)
(16)
(15)
(8)
(7)
(5)

その他のジャンル

最新の記事

あまぞん対策に買ったもの。
at 2016-11-18 10:57
あまぞんぷらいむにはご用心!
at 2016-11-16 11:24
はなパク その364
at 2016-11-12 00:30
盆栽始めました。
at 2016-11-11 12:03
今が見ごろです^^
at 2016-11-08 23:37

記事ランキング

ブログジャンル

動物・ペット
40代

画像一覧